В День эколога можно избавиться от ненужных вещей

.

Всемирный день охраны окружающей среды и День эколога, которые отмечаются 5 июня, ставропольские волонтеры решили отметить акцией «Экодвор».

Они приглашают жителей краевой столицы экологично избавиться от ненужных вещей.

В этот раз мобильный пункт «Экодвора» развернется 5 июня с 11 до 14 часов по адресу: ул. Ломоносова, 25. Все желающие смогут сдать пластик (с маркировкой 1,2,4,5), стекло, металл, макулатуру, картон, одежду, нерабочую бытовую технику, тетрапак, а также одежду – чистую и сухую. Тем, кто только еще учится ориентироваться в раздельном сборе отходов, помогут волонтеры общественной организации «Три Р Центр».

Здесь же пройдут полюбившиеся многим жителям столицы «Книговорот» и «Дармарка», в рамках которых участники бесплатно смогут обменяться книгами и одеждой. Важно помнить, что все предназначенное для обмена должно быть исправным и опрятным.

«Экодвор» принимает отработанные батарейки. Они будут направлены на специализированное предприятие в Челябинскую область для переработки. В результате из них получится чёрный лом, диоксид марганца, медный и цинковый порошок.

– Это очень полезная общественная инициатива. Каждый «Экодвор» собирает несколько тонн вторсырья, которое гарантированно получает «вторую жизнь». Это значит, что на захоронение на полигон пойдет меньше отходов и снизится нагрузка на экологию нашего края, – прокомментировал предстоящую акцию министр краевого ЖКХ Роман Марченко.

Следить за новостями и мероприятиями эко-активистов из «Три Р Центр» можно в соцсетях. Например, в телеграм-канале https://t.me/ecodvor26 и на страничке ВКонтакте https://vk.com/ecodvorstavropol.

День эколога, общественная организация «Три Р Центр», вторсырье, акция «Экодвор», «Дармарка», «Книговорот», раздельный сбор отходов, волонтеры

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости