В День ВДВ в библиотеках Георгиевского округа провели тематические мероприятия

В праздник воздушно-десантных войск 2 августа в Краснокумской сельской библиотеке №4 организовали встречу «Кто в крылатых войсках не служил – небеса для себя не открыл!».

Встреча Александра Игнатьева с ребятами. Краснокумская сельская библиотека №4
Встреча Александра Игнатьева с ребятами. Краснокумская сельская библиотека №4

В читальном зале можно было ознакомиться с книжной выставкой «Служить Отечеству – великая честь!». Председатель Совета ветеранов Александр Игнатьев рассказал ребятам среднего состава футбольного клуба «Олимпик» села Краснокумского о своей службе в спецназе ВДВ. Юные читатели узнали о первом марш-броске и распорядке дня военнослужащего, тренировках и прыжках с парашютом. Ребята с интересом разглядывали фотоснимки солдатской службы, задавали собеседнику вопросы.

Александр Сергеевич вспомнил историю создания легендарной 459-й отдельной роты спецназначения, в которой он служил в Кабуле во время войны в Афганистане разведчиком-снайпером, был капитаном отделения в звании младший сержант. Встреча получилась содержательной, настроила ребят на патриотический лад и достижение в жизни целей.

Акция «Zа сильную Россию». Городская библиотека г. Георгиевска №2
Акция «Zа сильную Россию». Городская библиотека г. Георгиевска №2

В этот же день в городском парке Георгиевска сотрудники библиотеки №2 провели акцию «Zа сильную Россию» в поддержку российских солдат, выполняющих специальную военную операцию на Украине. На мероприятии они рассказали ребятам о том, что сильная держава гордится своими сынами. Дети вспоминали стихи и песни, пословицы и поговорки о Родине, её традициях, истории Армии РФ. На память каждый участник акции получил ленту триколора и кепку, а также фото памятных мест родного города.

Об участии национально-культурных и казачьих организаций в сборе гуманитарной помощи говорили на заседании межэтнического совета.

«Zа Россию», акция, День ВДВ, разведчики, парк, Георгиевск, совет ветеранов, книжная выставка, Афганистан, село Краснокумское, библиотека, встреча, спецоперация

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости