В Думе Ставрополья уточнили список наказов избирателей для формирования программы развития края

Всего в неё вошло более полутысячи предложений, поступивших от жителей региона. Теперь ведомствам предстоит выстроить график исполнения инициатив, подготовить необходимые документы, заняться вопросами финансирования.

Фото Министерства имущественных отношений Ставропольского края
Фото министерства имущественных отношений Ставропольского края

С инициативой объединить поступившие предложения ко всем парламентским партиям в общую программу выступил глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Львиная доля наказов жителей посвящена строительству детсадов и школ, ремонту дорог, качеству водоснабжения, благоустройству территорий, работе лечебно-профилактических учреждений и др.

Министр имущественных отношений края Виталий Зритнев также присутствовал на профильном совещании в ДСК и ответил на блок вопросов, касающихся Государственной кадастровой оценки. Как мы уже сообщали, в 2022 году в России стартовала массовая оценка земельных участков всех категорий, в следующем году оценят все объекты недвижимости.

Для сбора и обработки информации, чтобы определить кадастровую стоимость, глава минимущества попросил собственников предоставить в подведомственную организацию, «Ставкрайимущество», декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости. Подробности подачи документации здесь.

В России подсчитывают результаты переписи населения.

Ставропольская краевая Дума, наказы избирателей

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости