В Георгиевске осудили создателей лаборатории по изготовлению подложных документов для иностранцев

В ней преступная группа из трёх ставропольчан помогала находящимся в России с нарушением миграционного законодательства людям уклоняться от предусмотренной за нарушения ответственности.

Противоправную деятельность жителей региона пресекли сотрудники управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

Фото с сайта Георгиевского городского суда Ставропольского края
Фото с сайта Георгиевского городского суда Ставропольского края

Кроме того, эти трое ушлых граждан за 65 тысяч рублей помогли гражданину Армении легализовать его нахождение на территории РФ. В его национальном паспорте и миграционной карте они проставили нужные отметки якобы о пересечении госграниц России и Республики Беларусь, а также о регистрации по месту пребывания. Уголовное дело следственный отдел УФСБ России по Ставрополью возбудил 14 апреля прошлого года по статье УК РФ «Организация незаконной миграции, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

Решением Георгиевского городского суда Ставропольского края 25 августа 2022 года фигурант дела Джейхун Яшар Оглы Мамедов приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на полтора года в колонии общего режима. Его подельник Асиф Ибрагим Оглы Гурбанов получил два года условно с испытательным сроком в два года. Рустаму Алихусейну Сакиту Оглы назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 25 месяцев с испытательным сроком в 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Против 39-летнего рецидивиста из Ставрополя, пытавшегося скинуть возлюбленную с огромной высоты, возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство.

УФСБ, уголовное дело, Георгиевск, подложные документы, госграница, Республика Армения, приговор, иностранные граждане, суд, Ставропольский край, Республика Беларусь

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости