В Георгиевске после капремонта городского коллектора улучшилась экология

Специалисты «Ставрополькрайводоканала» заменили два изношенных участка стального трубопровода общей протяженностью 127 метров.

Их поменяли на полиэтиленовые трубы с усиленной изоляцией. Сквозь коллектор проходят городские стоки, в том числе от промпредприятий. Завершение капремонта значительно улучшило экологическую и санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе, сообщили в коммунальном ведомстве.

Коллектор в Георгиевске. ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
Коллектор в Георгиевске. ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Деньги на капремонт были взяты из платы абонентов – юридических лиц, негативно воздействовавших на окружающую среду. Этот момент регулирует федеральный закон №7 от 10.01.2002 «Об охране окружающей. Замена участков стального трубопровода, в том числе из-за глубины его залегания, была технически сложной. Порой невозможно было использовать спецтехнику. В целом ремонтные работы удалось сделать всего за 20 дней. Перебоев в предоставлении услуг водоснабжения и водоотведения в Георгиевске не было.

Кстати, с 2017 года в Ставропольском крае улучшено водоснабжение более 300 тысяч жителей. До конца 2024 года запланированы работы еще в ста населенных пунктах.

Статью о том, что качество водоснабжения на Ставрополье год от года растет, читайте здесь.

Замена водовода, спецтехника, Георгиевск, экология, ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», капремонт, коллектор, водоснабжение

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости