В Изобильненском округе будут судить вымогателя наркотиков и денег

Все обстоятельства тяжкого преступления смогли установить сотрудники Следственного комитета Ставропольского края.

Фото: скриншот с оперативного видео
Фото: скриншот с оперативного видео

Ночью 25 августа прошлого года мужчина узнал, что в Рыздвяном гражданин занимается продажей наркотиков. Он решил выбить из него запрещенные вещества и деньги. Для этого на дело с собой обвиняемый взял трех молодых людей возрастом от 21 до 29 лет.

Главарь банды доставил своих подчиненных к дому предполагаемого наркоторговца. Организатор шайки остался на улице, а остальные проникли в помещение и приковали гражданина наручниками к батарее. Угрожая ножом, они стали просить выдать им наркотики и деньги.

Потерпевший стал говорить, что он не занимается продажей запрещенных веществ. Тогда в качестве доказательства визитеры привели 28-летнего местного жителя. Но тот подтвердил слова владельца дома. Тогда молодые люди отошли от задуманного плана. Прикованный наручниками мужчина получил удар ножом по уху, а другому потерпевшему прилетело ногой в голову. Последний от полученного повреждения скончался.

Следователь собрал достаточную доказательственную базу. Уголовные дела в отношении организатора банды и его подельников переданы в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что на 3 года в тюрьму отправится житель Ипатово за попытку «Приорой» откупиться от наказания за нетрезвую езду.

уголовное дело, преступление, банда, убийство, следственный комитет, разбой, вымогательство наркотиков

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости