В Кисловодске открыли единственную в СКФО выставку нарядов эпохи поэта Лермонтова

В старейшем здании главной Нарзанной галереи курорта все желающие до конца августа могут увидеть экспозицию, аналогов которой на Северном Кавказе не имеется.

Московский фонд «Время Лермонтова» привёз в город-курорт наряды стильных персон времен великой эпохи. Эксклюзивные модели  созданы по образцам и выкройкам времен Михаила Юрьевича. Глава Кисловодска Евгений Моисеев поделился:

– Представлено более 30 предметов одежды и атрибутов, которые пользовались популярностью среди современников Михаила Лермонтова. 

Наряды эпохи Михаила Лермонтова. Пресс-служба администрации города-курорта Кисловодска
Наряды эпохи Михаила Лермонтова. Пресс-служба администрации города-курорта Кисловодска

В 2021 году выставка прошла в столице Татарстана, теперь организаторы привезли её в курортный Кисловодск, город, связанный с именем Лермонтова.

– Уникальная выставка проходит здесь неслучайно. Михаил Юрьевич впервые побывал в Кисловодске в детстве с бабушкой, во второй раз – при ссылке на Кавказ. Достопримечательности Лермонтовский водопад, Лермонтовская скала, Гора кольцо описаны в повести «Княжна Мери». 

Напротив здания Нарзанной галереи – площадка с гротом, где установлена скульптура Демона. Она возведена в 1948 году на месте старого здания Ресторации, где останавливались Лермонтов и Пушкин. 

Лучших преподавателей по музыке в этом году премируют в соответствии с указом Президента России.

Нарзанная галерея, выставка, одежда, Михаил Лермонтов, курорт, наряды, Северный Кавказ, Евгений Моисеев, эпоха, Кисловодск

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости