В Кочубеевском округе Ставрополья начнут производить муку высшего сорта

С приходом на территорию «Ставропольской зерновой компании» мукомольное производство здесь получило новое развитие.

Модернизация производства. Администрация Кочубеевского округа
Модернизация производства. Администрация Кочубеевского округа

Инвестиции в 60 миллионов рублей позволят полностью обновить оборудование на мукомольном заводе. Все новые станки и приборы будут в основном отечественного производства. Благодаря модернизации производительность вырастет вдвое и составит до 240 тонн в сутки.

Мукомолы производят муку первого и второго сорта, но в ближайшее время будут запущены линии по производству высшего и экстра- сортов. Инвестор разрабатывает логотип для выхода на российский рынок. На заводе используют исключительно ставропольское зерно.

Производство муки – одно из перспективных направлений для Ставрополья. Как отмечал губернатор края Владимир Владимиров в ежегодном Послании, необходимо развивать пищевую и перерабатывающую промышленность. Он поставил задачу разработать план, где отразится стратегия развития отрасли на десять лет вперёд.

Мукомольный завод. Администрация Кочубеевского округа Ставрополья
Мукомольный завод. Администрация Кочубеевского округа Ставрополья

Тем временем о готовности еще одной новой наружной линии освещения в районе частной застройки сообщил  глава Ставрополя Иван Ульянченко.

завод, зерно, модернизация, Кочубеевский округ, пищевая и перерабатывающая промышленность, новое оборудование, Ставропольский край, мукомолы, мука, производство, инвестиции

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости