В краевом министерстве культуры общественный совет подвел итоги работы

Общественный совет при министерстве культуры Ставропольского края на очередном заседании подвел итоги свой работы в 2022 году и утвердил план работы на следующий год.

Фото Игоря Шутенко
Фото Игоря Шутенко

Всего на заседаниях Общественного совета в этом году было проведено 17 общественных слушаний. На заседаниях обсуждены вопросы реализации раздела «Цифровая культура национального проекта «Культура» в государственных библиотеках Ставропольского края; реализации «Пушкинской карты» в государственных театрах. Совместно с оператором - Северо-Кавказским центром профессионально-общественной аккредитации Общественный совет участвовал в проведении экспертизы независимой оценки качества условий оказания услуг в 16 государственных учреждениях культуры, с учетом замечаний, указанных в приказе министерства культуры СК.

Как отметил председатель Общественного совета при министерстве культуры СК Владимир Лычагин, в этом году было много сделано для того, чтобы в музеях, театрах, библиотеках и других учреждениях посетителям, в том числе с инвалидностью, было комфортно, они получал полную необходимую информацию на официальных сайтах и в социальных сетях, чтобы работники были гостеприимными и вежливым. Для поддержания соответствующего порядка условий оказания услуг учредителем, министерством культуры, самими организациями были сделаны соответствующие траты.

Фото Ольги Метелкиной
Фото Ольги Метелкиной

В планах предстоящего года запланированы общественные слушания «О реализации раздела «Творческие люди» национального проекта «Культура» в концертных организациях, подведомственных министерству культуры края, в режиме видеоконференции провести общественные слушания «О работе Общественных советов города Невинномысска и Изобильненского городского округа по итогам работы независимой оценки качества условий оказания услуг в 2022-2023 годах» с участием председателей Общественных советов городских округов и муниципальных районов края. Запланировано также обсудить ход введения в действие Федерального Закона от 20.10.2022 года № 402-ФЗ «О нематериальном этнокультурном достоянии Российской Федерации» в деятельности Ставропольского краевого Дома народного творчества и Ставропольского краевого музея изобразительных искусств и другие вопросы.

Как сообщалось ранее, глава Ставрополя Иван Ульянченко встретился с юным жителями ЛНР

общественный совет при министерстве культуры СК, министерство культуры Ставропольского края, Владимир Лычагин, Пушкинская карта, независимая экспертиза оценки качества условий оказания услуг

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком