В краевом суде рассмотрят дело убившего друга в Ставрополе год назад экс-полицейского

Жуткое преступление совершил на тот момент действующий сотрудник главного управления МВД России по краю в ночь на 10 декабря 2020 г.

В прокуратуре Ставрополья напомнили, что он заманил товарища в лес хутора Грушевый, граничащего с краевой столицей.

Достав незарегистрированный пистолет, оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка МВД выстрелил молодому мужчине в затылок. 29-летний парень погиб на месте происшествия от лихой пули.

Фото из архива ГУ МВД РФ по СК
Фото из архива ГУ МВД РФ по СК

Затем сотрудник правоохранительных органов завладел деньгами и имуществом своей жертвы, на 1,2 млн рублей. Свое злодеяние «оборотень в погонах» постарался скрыть. Так, через день он вернулся на место происшествия, перевез тело в другой лесной массив на выезде из города и утаил его под ветками деревьев. Через неделю случайный прохожий увидел труп. Всё это время пропавшего сына искала родная мать. В Следственном отделе СКР по Промышленному району Ставрополя назвали возможным мотивом убийства ссору между приятелями.

Уголовное дело 30 ноября 2021 г. прокурор направил в Ставропольский краевой суд для рассмотрения. Обвиняемому инкриминируются разбойное нападение и убийство человека, а также незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

Читайте также: Жительница Ставрополя потеряла около полумиллиона рублей, рискнув «сыграть» на бирже.

 

Ставрополь, экс-полицейский, убийство, хутор Грушевый

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости