В краевом центре на улице Ивана Щипакина полным ходом идет строительство автодороги

.

В юго-западной части краевой столицы идет масштабное строительство дороги по улице Ивана Щипакина. Она будет шестиполосная, с тротуарами, велодорожками, парковками и уличным освещением, общая протяженность  – 1,5 км.

Завершаются работы по прокладке сетей дождевой канализации с врезкой в существующую сеть. Продолжается переустройство инженерных коммуникаций, попадающих в зону размещения проезжих и пешеходных частей. Идет монтаж опор линий наружного освещения. Кроме того, дорожники укладывают слои основания дорожной одежды проезжей и парковочной части, устанавливают бордюры, планируют газонные части. Озеленители параллельно уже приступили к высадке зелёных насаждений.

Также специалисты начали укладку плиточного покрытия на тротуарах и асфальтобетонного покрытия на велосипедной дорожке. Обустраивают площадки отдыха, позже на них появится городская мебель – лавочки и урны.

Напомним, проектной документацией предусмотрено строительство шестиполосной трассы с разворотным кругом и пешеходной частью на ул. Ивана Щипакина от проспекта Российского до частично застроенной территории.

Появление автодороги увеличит пропускную способность развивающегося района Ставрополя, снизит транспортную нагрузку на перекресток ул. Тухачевского – просп. Российский. Кроме того, дорогу с направлением движения по три полосы в каждую сторону разделит газон шириной двадцать метров. На нем расположится бульвар с пешеходной зоной и велодорожкой.

 Работы планируется выполнить в течение двух лет – 2021-2022 годы.

Ставрополь, строительство дороги, переустройство инженерных коммуникаций

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости