В краевом центре появится больше долгожителей

.

В минувшую субботу в Ставрополе прошла добрая экологическая акция – было высажено 250 деревьев.

Это значит, что «зеленые легкие» города будут работать полнее, а внешний облик города станет еще привлекательнее.

Известно, что Ставрополь на протяжении десятилетий держит реноме одного из самых зеленых городов России. Причем работа по озеленению ведется в режиме нон-стоп, ведь, как говорится, совершенству нет предела.

Активным участником субботника стал вице-спикер Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко. Вместе с первым замом главы администрации города Дмитрием Семеновым, и.о. руководителя комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Виталием Кишкиневым и главой администрации Промышленного района краевого центра Александром Красношлыком (у которого, кстати, накануне родилась третья дочь) депутат сажал платаны на участке проспекта Кулакова от улицы 1-й Промышленной до улицы Ленина. Платаны с глубокой древности известны и почитаемы во многих уголках земного шара. Где-то это дерево называют чинарой, а где-то – восточным кленом. В Древнем Египте говорили, что это символ неба, а в Древней Греции платан связывали с богами Аполлоном и Дионисом. Об этом растении слагались легенды и мифы, которые до сих пор живут в памяти разных народов. Платан отличается очень высокой продолжительностью жизни, она достигает 800-1000 лет, а отдельные виды живут до 2000 лет и дольше. Кроме того, он отличается крупными размерами, не зря «платан» переводится с греческого как «широкий». Дерево растет на протяжении всей жизни. Значит, зеленых долгожителей в городе Ставрополе станет больше.

А в целом в ходе субботника, который развернулся в разных уголках краевой столицы, как уже было сказано выше, посадили более 250 молодых деревьев. К акции подключились глава краевого центра Иван Ульянченко, главы районных администраций, курсанты института МВД и полицейские, добровольцы, волонтеры и просто неравнодушные горожане.

В перспективе планируется сделать более зелеными улицы Дзержинского, Ломоносова, Ленина, Морозова.

 

озеленение Ставрополя, экология, благоустройство города, посадка деревьев, субботник

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Ростелеком