В курорты Ставропольского края планируют вложить более двадцати миллиардов рублей

Развивать сферу туризма в регионе планируется за счет льготных инвестиционных кредитов.

Анонсированная главой государства программа льготного кредитования строительства объектов туристской инфраструктуры вызывает интерес у потенциальных инвесторов, сообщили в министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края.

Фото Ольги Метелкиной. Кисловодск,
Фото Ольги Метелкиной. Кисловодск, "Дача Шаляпина".

Как сообщалось ранее, компании получат возможность привлекать кредиты по ставкам не выше 5%, программа будет запущена в самое ближайшее время. По словам Владимира Путина, эта мера позволит реализовать крупные туристские проекты в ряде регионов и, в частности, на Кавказских Минеральных Водах Ставропольского края.

- Краевым минтуризма совместно с органами местного самоуправления уже проработан вопрос с потенциальными инвесторами. В настоящий момент десять компаний, реализующих инвестпроекты в санаторно-курортной сфере, заинтересовались возможностью льготного кредитования. Планируемый объем инвестиций составляет свыше 20 млрд рублей, - отметили в управлении по информполитике аппарата правительства Ставропольского края.

До конца мая текущего года Федеральным агентством по туризму планируется утвердить порядок работы комиссии по отбору кредитных организаций. Следующим этапом станет выбор инвестиционных проектов.

 В настоящее время туриндустрия региона включает порядка 600 гостиниц, пансионатов, санаториев, позволяющих размещать до 50 тысяч отдыхающих единовременно.

Кстати, наш край традиционно отмечен в топах различных систем бронирования и туристских рейтингах. На сегодняшний день курорты Ставрополья в пятерке лучших направлений для отдыха в летне-осенний сезон.

Читайте также: В городе-курорте Ессентуки завершаются работы по благоустройству верхней части Курортного парка.

льготное кредитование, туризм, Ставрополье, инфраструктура

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости