В любом случае…

Василий Скакун

Мы все, зная это или не зная, живем под неусыпным контролем Высшего Разума (Его посланник находится внутри нас).

Кто-то из мудрецов по этому поводу говорил: многие считают, что Бог находится где-то на небесах, но это не так – он постоянно проживает в каждом из нас.

Это своеобразное наблюдение, которое никак не связано с какими-то конкретными действиями – поощрениями или наказаниями. За нами просто наблюдают, ведь весь процесс жизнеосознания полностью отдан каждому человеку. И потому никто нам соломки на место очередного падения не подстелет, да и руку тоже, пожалуй, никто не протянет. Ты и только ты сам воспитываешь себя. Тебе может помочь соблюдение законов Высшего Разума, да и друзья, которых ты приобрел своим личным примером добродетели, а других путей нет.

Но знай, что вокруг полно тех, с низшим уровнем сознания, которым всегда и всего не хватает, и они во многих, в том числе и в тебе, видят своих врагов. И хорошо, если они недобрым взглядом смотрят на вас, а то ведь могут в ваш адрес посылать всякие неприятности как открытые (сплетни и наговоры), так и скрытые в виде мыслеобразов. И не думайте, что они – зависть, скрытая недоброжелательность в виде отрицательных мыслепосылов, ничего не стоят. Все это энергии (Эйнштейн говорил, что все в этом мире есть энергия), которые несут в себе заряд, исходящий от их автора. Он, этот своеобразный «снайпер», пытающийся нанести вам энергетический вред. И если у вас слабая броня (энергетическая), то возможно возникновение неприятностей, что в народе именуются сглазом. Они, эти «славные ребята», тоже не останутся в стороне, и по закону подобия свое непременно получат. Закон гласит: «Подобное притягивает подобное и отторгает противоположное». Но кто бы знал эти законы, созданные Высшим Разумом!

Помню, как одна дальняя родственница, видя достойный уровень моей жизни (спорт, Академия здоровья), сказала мне: «Ты, Василий, находишься за пазухой у Бога, и потому-то тебе все время везет во всех делах». Я не обиделся на нее и со смехом рассказал, как, каким образом получается, что все время везет. Все не просто, начиная от незапланированного рождения. Отец с восемью ранениями после немецкого плена и нашей тюрьмы, где его четыре раза выводили на расстрел, подозревая в самостреле, на костылях добрался домой, где голод и разруха, и мама понесла меня – родился я весом 1 кг 800 г. Мне дали шанс со всеми трудностями и в спорте, и в жизни. Ведь везет тому, кто везет, как говорится в народе, но не столько себе, а сколько окружающему миру, тем людям, которые нуждаются в твоей конкретной помощи. И тогда по тому же закону подобия к тебе начинают подтягиваться (без твоих на то личных усилий) определенные положительности. В свое время индийский философ Свами Вивекананда так обосновал этот процесс: «Никто ничего не может получить, если того не заслужил. Таков вечный закон».

И те, кто не уходит с дороги добра, честности и справедливости, не сдаваясь трудностям и невзгодам, своей настойчивостью способны приумножать собственные силы защиты, и их энергетическая броня становится непробиваемой.

Ну а как обрести ту самую броню, лучше всех осознала мать Тереза:

«Люди бывают безосновательны, нелогичны и эгоистичны. В любом случае прощай их:

– Если ты добр, люди могут обвинить тебя в эгоизме и скрытых намерениях. В любом случае оставайся добрым.

– Если ты успешен, ты завоюешь ненастоящих друзей и настоящих врагов. В любом случае будь успешным.

– То, что ты строил годами, кто-то может разрушить за одну ночь. В любом случае продолжай строить.

– Если ты обрел покой и счастье, они могут завидовать тебе. В любом случае будь счастливым.

– То хорошее, что ты делаешь сегодня, скорее всего, забудется людьми. В любом случае твори добро.

– Отдавай миру все лучшее, что у тебя есть, и это всегда может быть недостаточно. В любом случае отдавай миру все лучшее, что у тебя есть.

И в конечном счете ты поймешь, что это происходило между тобой и Богом, и никогда между тобой и людьми».

https://pikabu.ru/story/mat_tereza__dolg_yeto_ochen_lichnaya_veshch_9399744

грани бытия, Василий Скакун, психология

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости

Ростелеком