В Марьиных Колодцах около города Мин. Воды заменили ветхий участок уличного водопровода

Построена коммуникация была почти полвека назад, и жители из-за его изношенности ощущали перебои с водой.

Фото ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
Фото ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Крайводоканал провел промывку и дезинфекцию обновленного водопровода в селе с населением около 2,2 тысяч жителей. Сейчас завершается переподключение 70 абонентов. В дома по улице Садовой, где живут свыше 200 человек, стабильно и бесперебойно подается питьевая вода. 

Как сообщили в производственно-техническом подразделении Минераловодского филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Южный», в рамках программы капитального ремонта предприятия заменили самый изношенный участок уличного водопровода протяженностью 629 м. Стальные трубы сменили на полиэтиленовые. 

Работы шли в стеснённых условиях при большом количестве подземных коммуникаций на линии водопровода с сохранением колодцев. Поскольку рабочим необходимо было трудиться в частных дворах, нередко загнать туда спецтехнику не получалось, и они работали вручную. В перспективе заменят и остальные участки сетей. 

В целом стабильность водоснабжения в селе Марьины Колодцы обеспечивает капремонт уличного трубопровода и высоконапорного стального водовода в районе хутора Перевальный.

На Ставрополье оценивают состояние сетей водоснабжения и водоотведения.

водоснабжение, Марины колодцы, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости