В МЧС рассказали о правилах покупки пиротехники

Чтобы Новый год обошелся без травм, фейерверки должны быть не только красивыми, но и безопасными.

Уже сейчас на улицах нашего города все чаще слышны залпы различных салютов, хлопки петард. Приобрести тот или иной вид пиротехнической продукции сегодня не составляет труда, к сожалению, как и получить травму при ее использовании.

Во избежание несчастных случаев и чрезвычайных происшествий сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Ставрополю управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю напоминают основные правила безопасного использования пиротехники.

Фейерверк
Александр ПлотниковФейерверк

Во-первых, покупать такую продукцию можно в официальных магазинах. Большое внимание нужно уделить упаковке фейерверка. На ней не должно быть увлажненных мест или разрывов. Пиротехника хранится в сухих недоступных для детей местах. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных приборах.

При выборе следует обратить внимание на наличие инструкции. Обязательно прочитайте ее: даже знакомое и обычное на вид пиротехническое изделие может иметь свои особенности.

Размер площадки, на которой запускается фейерверк, должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на изделиях. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередачи и прочих воздушных преград.

Категорически запрещается запускать пиротехнические изделия при постоянном или порывистом ветре. Зрители должны находиться за пределами опасной зоны. Оптимальное расстояние составляет не менее 30-50 метров. Фейерверки следует устанавливать на твердую ровную поверхность, для избежания возможного опрокидывания изделия. Нельзя разбирать или каким-либо другим образом изменять конструкцию пиротехнического изделия до и после его использования.

Запрещено запускать пиротехнику людям в нетрезвом состоянии.

Соблюдение этих требований не позволит омрачить ваш новогодний праздник.

Читайте также: В предстоящие праздничные дни в Ставрополе дополнительно усилят меры безопасности.

МЧС, новогодний фейерверк, как выбрать фейерверк, пиротехника

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости