В МФЦ Ставрополя оформить загранпаспорт теперь можно по упрощенной схеме

Пока такая возможность имеется только в филиале на проспекте Кулакова. Именно здесь установили первый в городе программно-технический комплекс «Криптобиокабина».

Скрин с официального сайта МФЦ Ставрополья
Скрин с официального сайта МФЦ Ставрополья

Процедура оформления загранпаспорта нового образца благодаря комплексу заметно упрощена.  Документ содержит микрочип с биометрическими данными владельца: цветное цифровое фото и отпечатки пальцев обеих рук. Новая технология позволяет собрать материал, исключая человеческий фактор за счет автоматизации процесса.

То есть теперь за один визит в центр «Мои документы» можно выполнить все процедуры, необходимые для оформления «биометрического» паспорта сроком на 10 лет. А специалисты центра всегда помогут заявителям разобраться с  современной техникой.

- Для получения загранпаспорта необходимо заполнить заявление в МФЦ, получить персональный штрихкод, пройти в «Криптобиокабину» и там его просканировать. Далее потребуется сдать биометрические данные – изображение лица и отпечатки пальцев – и предъявить для сканирования российский паспорт. После останется только оплатить госпошлину и прийти за паспортом, - поделились в администрации Ставрополя.

К слову, в настоящее время на базе МФЦ гражданам доступны 217 государственных и муниципальных услуг. В их числе 69 услуг федеральных органов, 31 услуга государственных органов исполнительной власти Ставропольского края, 62 муниципальные услуги. Отдельно оказывается 55 прочих услуг, связанных с поддержкой среднего и малого бизнеса. 

За первые десять месяцев текущего года специалистами МФЦ в Ставрополе оказано более 533 тысяч услуг. Причем в первом полугодии 2021 года этот показатель едва превысил 200 тысяч услуг. Как отмечают специалисты, увеличение количества заявителей связано с активной регистрацией горожан на портале «Госуслуги» и распечаткой QR-кодов о вакцинации.

Читайте также: По итогам года в Ставрополе прогнозируют рост уровня производства.

Ставрополь, криптобиокабина, МФЦ, упрощенная процедура оформления загранпаспорта, загранпаспорт

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости