В Минеральных Водах библиотекари организовали экскурсию в страну, которой больше нет

Центральная библиотека Минеральных Вод пригласила читателей посетить выставку «Старая квартира. Символы эпохи».

Фото Центральной библиотеки Минеральных Вод
Фото Центральной библиотеки Минеральных Вод

В экспозиции собраны бытовые приборы, предметы домашнего обихода, музыкальная техника и другие предметы, выпущенные в советский период. Для людей старшего поколения они ассоциируются с яркими событиями и дорогими воспоминаниями. Диапроектор «Этюд», радиоприемник «Спидола», швейная машинка «Подольск», фотоаппарат «Смена»… В годы СССР эти предметы верой и правдой служили многим семьям, а сегодня дарят атмосферу прошлого.

Фото Центральной библиотеки Минеральных Вод
Фото Центральной библиотеки Минеральных Вод

«Для юных посетителей библиотеки – это возможность узнать историю страны, которой уже давно нет на современной карте мира, но часть которой есть в сердцах и душах их родителей, дедушек и бабушек, - рассказал глава Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко. - На выставке есть карта Советского Союза, которая позволит молодому поколению получить представление о территории и республиках, входивших в большую и дружную страну. Экспозиция будет доступна для посещения до 31 декабря 2022 года».

Как сообщалось ранее, по экспертным оценкам, туристический поток на Ставрополье в новогодние каникулы превысит доковидные показатели

 

выставка, 100 лет СССР, Центральная библиотека Минеральных Вод, Вячеслав Сергиенко

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком