В Минераловодском округе реализуют 2 инвестпроекта по переработке стоимостью 3,5 млрд рублей

Предприятие по производству безалкогольных напитков и розливу питьевой и минеральной воды ЗАО «ВК «Старый источник» способно вдвое увеличить общее количество продукции до 500 млн бутылок в год.

Инвестор дал старт проекту на почти 2 млрд рублей. В планах – строительство нового модуля площадью 25 тыс. кв. метров из 4-х производственных линий, вспомогательных и других помещений. На новом объекте, который начнет выпуск продукции через 4 года, работать будут 105 человек. При содействии краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию формируется земельный участок для реализации проекта, разрабатывается бизнес-план. Предложенный для строительства участок инвестор получит без проведения торгов в соответствии с постановлением правительства СК.

Второй крупный проект – импортозамещение крепких алкогольных напитков виски, джина и бурбона. В планах – выпуск около 4 тыс. литров солодового дистиллята в день и до 10 тысяч литров зернового. На заводе сейчас монтируется технологическое оборудование. Инвестиционная емкость проекта – 1,4 млрд рублей. Он даст округу около полусотни новых рабочих мест. Председатель комитета Денис Полюбин отметил:

Председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Денис Полюбин
Председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Денис Полюбин

– Реализация проектов помогает решить задачи импортозамещения в сфере АПК и продовольственной безопасности страны. Только эти крупные проекты позволят создать более 150 рабочих мест, увеличат отчисления налогов в бюджет края, расширят географию поставок, нарастят объемы отгрузок, в том числе на экспорт. С администрацией Минераловодского округа прорабатываем вопрос подключения предприятий к коммуникациям и объектам энерго- и ресурсоснабжающей инфраструктуры. В дальнейшем посодействуем в создании надежных каналов сбыта.

Губернатор Ставрополья попросил ответственные ведомства продвигать местное продовольствие в крупных торговых сетях.

комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности СК, рабочие места, реализация, алкогольные напитки, Минераловодский округ, Ставропольский край, Строительство, инвестпроекты, производство, Денис Полюбин, налоги

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости