В Минераловодской районной больнице 113 сотрудников присоединились к акции «Человек идущий»

Проект реализует Благотворительный фонд Лиги здоровья нации при поддержке Министерства спорта Российской Федерации в рамках Федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Он призван мотивировать людей разного возраста к повышению ежедневной двигательной активности. Речь идет о естественных методах оздоровления и помощи в формировании здорового образа жизни.

В Минераловодской районной больнице 113 сотрудников присоединились к акции «Человек идущий»
В Минераловодской районной больнице 113 сотрудников присоединились к акции «Человек идущий»

Врачи, медсестры, младший медперсонал районной больницы принимают участие во всероссийской программе повышения физической активности. В основе проекта - организация всероссийских соревнований по фоновой ходьбе с использованием мобильного приложения «Человек идущий». Соревнования проходят на системной основе на протяжении длительного периода времени. Физическая активность становится полезной привычкой, у человека формируется оптимальный двигательный режим. К тому же участники проекта заряжаются командным духом и старяются не подвести своих товарищей, делая как можно больше шагов за день.

В 2022 году в проекте принимали участие более 65 тысяч человек из 700 городов России, объединенные в 2285 команд.

- Ходьба является одним из самых физиологичных и безопасных видов физической активности, практически не имеет противопоказаний и доступна людям всех возрастов, - отметила главный врач Минераловодской больницы Ирина Ершова. - Медработники призывают всех жителей Минераловодского округа и Ставропольского края присоединиться к акции «Человек идущий».

Приятный бонус для участников - шаги конвертируются в баллы, которые можно потратить на приобретение здоровых продуктов питания и спортивного инвентаря в магазинах-партнерах акции. Для того, чтобы присоединиться к проекту, необходимо зарегистрироваться в мобильном приложении «Человек идущий». Подробности на сайте проекта.

Фото министерства зравоохрания Ставропольского края

Читайте также: кто больше других боится ковида и других вирусов на Ставрополье?

 

акция, Минераловодская районная больница, двигательная активность, Человек идущий, министерство здравоохранения Ставропольского края

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости