В Москве глава Ставрополья подписал соглашение о взаимодействии с «Корпорацией Туризм.РФ»

Документ направлен на поддержку реализации инвестиционных проектов на Кавминводах.

Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Пресс-служба губернатора Ставрополья
Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Пресс-служба губернатора Ставрополья

Присутствовавший на церемонии вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Чернышенко отметил:

– Корпорация – стартовый ускоритель инвестиционных проектов, осуществляет поддержку и контролирует сроки реализации. Это дисциплинирует и позволяет выполнить поручение Президента России по ускорению создания туристической инфраструктуры.

По словам губернатора края Владимира Владимирова, соглашение с АО «Корпорация Туризм.РФ» станет дополнительным эффективным механизмом, поддержит развитие инфраструктуры курортов Ставрополья:

Подписание соглашения. Пресс-служба губернатора Ставропольского края
Подписание соглашения. Пресс-служба губернатора Ставропольского края

– Мы работаем над созданием особых экономических зон на КМВ для развития санаторно-курортного туризма. В крае появятся новые объекты для увеличения емкости номерного фонда, поспособствуют росту турпотока и созданию новых рабочих мест. Соглашение позволит использовать инструментарий корпорации для ускорения формирования инфраструктуры, важной для реализации инвестпроектов. Это создание сетей водо- и газоснабжения, подведение электроэнергии, строительство дорог. 

Генеральный директор «Туризм.РФ» Сергей Суханов рассказал о реализации инвестиционных проектов:

– В Ставропольском крае обсуждаем создание международного медицинского кластера «Солнечная долина» в Кисловодске и реализацию трех инвестпроектов на перспективных территориях в Ессентуках и Железноводске. Регионы в рамках соглашений предложат ряд туристических территорий для комплексного развития. Проанализируем потенциал каждой. При неоспоримых преимуществах, перспективах по увеличению турпотока, возможностей по инженерной инфраструктуре возьмем их в работу.

По проекту концепции развития на Ставрополье особых экономических зон туристского профиля предполагается разместить в них 30 санаторно-курортных и гостиничных объектов. Они позволят принимать дополнительно более 220 тысяч туристов ежегодно, создать более 3 тысяч новых рабочих мест для жителей. 

Ранее Кисловодск в декабре посетил спикер комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.

кавминводы, корпорация, Дмитрий Чернышенко, Ставропольский край, подписание соглашения, Владимир Владимиров, Москва, взаимодействие, Кисловодск, Ессентуки, туризм, Железноводск

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Ростелеком