В Москве Ставрополькрайводоканал заключил соглашение с Фондом развития территорий

От организации документ подписал врио генерального директора государственного унитарного предприятия в сфере ЖКХ Вячеслав Акимов.

Заключение этого и других соглашений – важный шаг для реализации в крае планов развития водоснабжения, поддержанных Штабом Правительственной комиссии по региональному развитию.

Подписание соглашение в Москве. Пресс-служба губернатора Ставропольского края
Подписание соглашение в Москве. Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Теперь край сможет привлечь федеральное финансирование в виде льготных кредитов из Фонда национального благосостояния. Объем федеральных вложений составит около 2,7 млрд рублей, более 675 млн руб. выделят из бюджета региона. На эти деньги в этом и будущем годах работой охватят 19 объектов водоснабжения.

Глава Ставрополья вопрос обеспеченности водой называет одним из самых важных. Многое, по его словам, значат состояние сетей, инфраструктуры водоснабжения.

– Основываясь на обращениях, наказах земляков, мы создали комплексную программу обновления объектов. Привлечение федерального финансирования создает уникальную возможность для осуществления планов в небольшие сроки. Подписанные соглашения – шаг к решению проблем с водоснабжением для почти 500 тысяч жителей края. Мы сделаем все необходимое для скорейшего начала работ, – сказал Владимир Владимиров.

Будет закончен капремонт Шпаковского группового водопровода, питающего 13 населенных пунктов Шпаковского и Грачевского округов. Обновят Невинномысско-Курсавский групповой водопровод в Андроповском округе, Чернолесский групповой водопровод в Новоселицком округе, Заветненский групповой водопровод в Кочубеевском округе. Запланирован ремонт водоводов, питающих сёла Рагули, Раздольное, город Изобильный, разводящих водопроводных сетей в селе Московском. Есть и другие планы.

Директор Фонда развития территорий Константин Цицин отметил:

– Соглашения направлены на то, чтобы наши граждане жили в комфортных и безопасных условиях. Вода – это то, что необходимо каждому человеку, проекты, реализуемые до конца 2023 года, граждане ощутят на себе. Наше сотрудничество будет продолжено.

А в селе Марьины Колодцы Минераловодского горокруга системно модернизируют водоснабжение.

Москва, развитие, Владимир Владимиров, ЖКХ, подписание соглашения, фонд развития территорий, ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», водоснабжение

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости