В отпуск на автомобиле

Наталья Ардалина

Лето — пора отпусков, и многие отправляются в путешествие на собственном авто. Однако медики предостерегают как водителей, так и пассажиров от слишком долгих поездок без остановок.

В частности, врачи отмечают, что непрерывная длительная поездка в автомобиле, а равно и в туристическом автобусе заставляет человека постоянно находиться в статичном положении, которое вызывает вынужденный застой вен в ногах и может спровоцировать варикозную болезнь нижних конечностей.

Это грозит более серьезными последствиями, такими как хроническая венозная недостаточность, лимфостаз, проблемы с внутрибрюшным давлением и многими другими.

Наталья Ардалина

Чтобы обезопасить себя от подобных проблем, следует применять специальный компрессионный трикотаж, который обеспечивает отток крови. Но летом надевать плотные чулки очень не хочется, поэтому большинство путешественников пренебрегают подобными советами.

В таком случае медики рекомендуют пассажирам как минимум разуваться в поездке, это действие снимет дополнительное давление на ткани. И самое важное — регулярно делать остановки, чтобы размяться.

Необходимо срочно сделать это, если водитель или пассажир почувствовали тяжесть в ногах или «мурашки» на коже — это первый признак того, что в ноги поступает недостаточное количество кислорода.

Останавливаться нужно каждые 2-3 часа, и чем дольше путешествие, тем продолжительнее должны быть перерывы для отдыха. Врачи советуют останавливаться и делать разминку тем чаще, чем выше температура воздуха.

 

отпуск, Безопасность, путешествие на собственном авто

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»



Последние новости

Все новости