В полумарафоне KAVKAZ.RUN в Ставрополе сегодня участвовали 20 детей с инвалидностью

Подопечных Ставропольской региональной общественной организации «Жизнь без границ» сопровождали во время бега два десятка волонтеров-легкоатлетов.

Руководитель СРОО ПМИ Наталия Коваленко (справа) с подопечными
Ольга БогатееваРуководитель СРОО ПМИ Наталия Коваленко (справа) с подопечными

Первый официальный забег по историческому центру краевой столицы состоялся сегодня, 22 мая, в рамках шестого всероссийского полумарафона ЗаБег.рф и серии курортных забегов KAVKAZ.RUN.

Председатель Ставропольской НКО помощи молодым инвалидам «Жизнь без границ» Наталия Коваленко рассказала нам:

– Незрячие, слабовидящие, ребята с нарушением слуха и ментальными заболеваниями преодолели дистанции в пять и один километр в лидирующих группах наравне с детьми, не имеющими ограничений по здоровью.

В подарок от организаторов забега воспитанники общественной организации получили пять бесплатных слотов. В стартовый пакет участника вошли фирменная экипировка, чип для индивидуального хронометража, номер бегуна, булавки для крепления и, конечно, сюрпризы от партнеров.

Организация «Жизнь без границ» уже четыре года уделяет большое внимание подготовке детей с ограниченными возможностями здоровья к паралимпийским видам спорта. Это лёгкая атлетика, велоспорт-тандем шоссе (спорт слепых), а также бадминтон.

Участники полумарафоне KAVKAZ.RUN
Ольга БогатееваУчастники полумарафоне KAVKAZ.RUN

Сегодня мы рассказали об участии главы города и других ставропольцев во Всероссийском полумарафоне «Забег».

волонтеры, Ставрополь, общественная организация, инвалиды, дети, Наталия Коваленко, Kavkaz.Run, полумарафон Забег, легкоатлеты, жизнь без границ

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости