В повестке дня – бюджетные изменения и протест прокурора

.

Председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин провел внеочередное заседание городского парламента, на рассмотрение которого было вынесено всего два вопроса: о корректировке местного бюджета и о протесте прокурора на решение Думы.

В заседании приняли участие глава города Ставрополя Иван Ульянченко, заместитель прокурора города Ставрополя Вадим Орлов, вице-спикеры городской Думы Евгений Пятак и Геннадий Тищенко, зампред городской контрольно-счетной палаты Светлана Чередниченко.

Докладчиком по первому вопросу выступил заместитель главы администрации города Ставрополя, руководитель комитета финансов и бюджета Николай Бондаренко. Он объяснил, что изменения бюджетной росписи обусловлены несколькими причинами. За счет повышенных поступлений от налога на доходы физических лиц, единого налога на вмененный доход и патентной системы налогообложения увеличиваются собственные доходы муниципалитета. Также дополнительные средства выделяются из регионального бюджета. Речь, в частности, идет о субсидии на строительство канализационного коллектора по улице 45-я Параллель и субвенции на проведение всероссийской переписи населения. За счет собственных средств будут увеличены расходы на благоустройство, снос самовольных построек, приведение в нормативное состояние дорог краевого центра, а также на проведение капитального ремонта и комплекса мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях города.

Общий объем доходов на 2021 год с учетом вносимых изменений составит 15,8 млрд рублей, по расходам 16,2 миллиарда, дефицит бюджета останется в рамках допустимых значений. Проект решения поддержан городской Думой.

Далее был рассмотрен протест прокурора города Ставрополя на решение Ставропольской городской Думы от 09 декабря 2020 года № 512 «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, единственные жилые помещения которых повреждены в результате чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера в городе Ставрополе, террористического акта и (или) при пресечении террористического акта правомерными действиями, произошедших в городе Ставрополе, на осуществление капитального ремонта поврежденных жилых помещений».

В обосновании протеста указано, что порядок и условия, виды и размеры компенсаций и социальных гарантий, предоставляемых гражданам в соответствии с Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», устанавливаются законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, а компенсационные выплаты физическим и юридическим лицам, которым был причинен ущерб в результате террористического акта, согласно Федеральному закону «О противодействии терроризму» осуществляет государство в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Таким образом, у муниципалитета нет права устанавливать дополнительные меры социальной поддержки отдельным категориям граждан в этой части. Дума согласилась с доводами прокурора и признала указанное решение утратившим силу.

Очередное заседание городского парламента намечено на ближайшую среду, 28 апреля. В его повестку войдут отчеты органов местного самоуправления города Ставрополя о деятельности за 2020 год, изменения в Правила землепользования и застройки и другие вопросы.

 

о корректировке местного бюджета, внеочередное заседание городского парламента

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Глава Ставрополя Иван Ульянченко встретился с Генеральным секретарем Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»

Расих Сагитов вручил главе города диплом по итогам участия краевой столицы в проекте по определению рейтинга ме...



Последние новости

Все новости