В пяти кочубеевских сёлах на 9 км водопровода заменили трубы 60-летней давности

Капремонт части магистральных и уличных сетей водоснабжения проходил в Галицино, Вревском, Надзорном, Казьминском и Кочубеевском.

В двух последних на нескольких улицах заменили полиэтиленовыми трубами аварийные участки разводящих водоводов. В Казьминке работы охватили более трёх километров сразу на шести улицах. Сельских абонентов подключат к новым участкам водоводов.

Ремонтные работы на водоводе в Кочубеевском округе. ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
Ремонтные работы на водоводе в Кочубеевском округе. ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

В окружном центре стальные и асбестоцементные полувековые трубопроводы заменили на долговечный полиэтилен. Это сведет почти к нулю возможность аварийных ситуаций. Отсутствие хозяев у старых трубопроводов мешало проведению ремонтных работ и присоединению новых потребителей. Трассу прокладывали в обход имеющихся колодцев при тесной жилой застройке с большим количеством подземных коммуникаций. Сейчас абонентов готовят к подключению к новому сегменту.

Обновлен и почти километр межпоселенческого водовода от аула Карамурзинский до села Галицино. Полностью заменена водная магистраль из асбестоцемента на 2-х км от очистных сооружений Тоннельненского группового водопровода до с. Надзорного. Вода под хорошим напором пошла в дома 1,4 тысяч жителей Галицино и Надзорного.

Специалисты подразделения «Ставрополькрайводоканала» – производственно-технического подразделения Кочубеевское продолжают капремонт полутора километров водопровода в поселке Тоннельном.

В ГЖИ края дали совет как уменьшить плату за отопление в многоквартирном доме.

Кочубеевский округ, село Надзорное, аварийные участки, Тоннельный, потребители, ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», замена трубы водовода, водопровод, ремонтные работы

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости

Ростелеком