В Пятигорске за «круглым столом» военные судьи обсудили борьбу с коррупцией

В филиале Северо-Кавказского федерального университета по традиции каждый год проводится антикоррупционный форум для обмена актуальными знаниями и опытом.

Наталья Чалая на конференции. Пятигорский гарнизонный военный суд
Наталья Чалая на конференции. Пятигорский гарнизонный военный суд

На него приглашают представителей ведомств в различных сферах противодействия коррупции, а также российских ученых, экспертов-практиков.

В этом году мероприятие прошло 18 мая в Пятигорском институте СКФУ в формате Всероссийской научно-практической конференции при участии более 50 специалистов из 20 регионов России, представляющих 30 вузов, научных центров и силовых структур разного уровня. Участвовали в нем также председатель Пятигорского гарнизонного военного суда Алексей Миронов и начальник отдела Наталья Чалая.

Всероссийская конференция. Пятигорский институт (филиал) СКФУ
Всероссийская конференция. Пятигорский институт (филиал) СКФУ

На конференции обсудили вопросы, связанные с осмыслением фундаментальных научных и актуальных прикладных проблем правового закрепления национальных интересов в области противодействия коррупции, способов расширения социокультурного воздействия на причины этого постыдного в обществе явления. В пресс-службе Пятигорского гарнизонного военного суда сообщили:

– По итогам форума приняты рекомендации, призывающие научную и вузовскую общественность, представителей правоохранительных структур, муниципальных и госорганов власти к активному взаимодействию для создания условий к формированию эффективной антикоррупционной правовой политики в России.

Также на днях в СКФУ стартовала общероссийская студенческая смена инклюзивных волонтеров.

СКФУ, научная конференция, военный суд, эксперты, Северный Кавказ, право, Пятигорск, коррупция, проблема

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости