В районную больницу Кировского округа закупили современное оборудование для маломобильных пациентов

Специализированное оборудование для больных, утративших способность самостоятельно передвигаться, в том числе для тяжелых пациентов, приобретено из средств ОМС на общую сумму 1,8 млн рублей.

Медоборудование для маломобильных пациентов. Фото минздрав СК
Медоборудование для маломобильных пациентов. Фото минздрав СК

Как рассказали в правительстве Ставропольского края со ссылкой на региональный минздрав, в больницу поступило шесть функциональных кроватей, шесть гидравлических каталок и четыре кресла-каталки.

- Функциональная кровать для лежачих больных относится к специальному виду медицинской мебели. В ее конструкции предусмотрены сегменты, которые могут менять свое положение, благодаря чему возможно изменить и положение тела больного. Такая кровать очень комфортна для пациента, вместе с тем она проста в эксплуатации и весьма удобна для медицинского персонала, - пояснил главный врач больницы Никита Шейранов.

Стоит отметить, что медучреждения Ставрополья постоянно модернизируются благодаря различным федеральным, краевым программам и за счет средств, полученных по ОМС.

Между тем в Ставрополе инвалиды-колясочники и представители администрации и общественности прошли по улицам города с целью формирования карты недоступности. Какие пункты включены в планы реконструкции на будущий год после встречи, рассказал мэр Иван Ульянченко.

Ставрополье, больница, Кировский округ, медоборудование, модернизация

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости