В Ростуризме решили продлить программу туристского кэшбэка

Окно продаж осеннего этапа программы, стартовавшей 16 июня, открыто до 31 августа. В путешествие по России можно будет отправиться с 1 октября по 24 декабря.

Пятигорск, озеро Провал. Фото Юлии Семененко.
Пятигорск, озеро Провал. Фото Юлии Семененко.

В Ставропольском крае в текущем этапе программы участвует 101 организация, в том числе 63 санаторно-курортных учреждения, 26 гостиничных организаций и 12 туроператоров. Наш регион в тройке лидеров самых популярных направлений внутреннего туризма. На сегодняшний день доля Ставрополья - около 15% в суммарном объеме продаж туров с кэшбэком по стране.

По данным министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, с начала реализации программы наш край посетили почти 18 тысяч туристов, которые приобрели путевки на сумму около 800 миллионов рублей. Сумма выплаченного кэшбэка составила более 150 миллионов рублей. Общий турпоток на курорты Ставрополья с начала года превысил 560 тысяч человек, из них в санаториях побывали около 300 тысяч человек.

Федеральная программа возмещения части средств за турпоездки по России была запущена в конце лета 2020 года. Условия текущего этапа не изменились: туристу на карту возвращается 20% стоимости тура или проживания (но не более 20 тысяч рублей). Оплата производится картой МИР, зарегистрированной в программе лояльности. С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров. В программу включены поездки и проживание в гостинице от двух ночей.

Все доступные предложения опубликованы на сайте мирпутешествий.рф и постоянно обновляются в режиме реального времени.

Всего по России на сегодняшний день программой воспользовались более двух миллионов человек, которые потратили на путешествия суммарно около 35,5 миллиардов рублей. При этом гражданам вернулось порядка 6,7 миллиардов рублей, сообщили в правительстве Ставрополья.

Читайте также: Работникам кисловодских санаториев делают прививки от коронавируса на рабочих местах.

 

 

туристический кэшбек, Ставрополье, путешествия по России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости