В селе Красногвардейском восстановят вышедшие из строя артезианские скважины

Проблема дефицита питьевой воды в теплое время года решится сразу для тысячи жителей.

Реконструкция объектов водоснабжения в административном центре округа проходит в рамках производственной программы крайводоканала за счет средств амортизации на 2022-й.

Реконструкция артезианских скважин. ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
Реконструкция артезианских скважин. ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Проблема летнего дефицита питьевой воды, подаваемой в дома жителей южной части села, стала темой обсуждения на прямой линии губернатора и вошла в перечень наказов избирателей.  В сентябре 2021 года обеспечивающие бесперебойное водоснабжение 500 абонентов скважины из-за песка вышли из строя. С того времени для более, чем тысяча жителей десятка улиц, вода – сезонный дефицит. В часы максимального потребления ресурса в самом удаленном от напорно-регулирующих резервуаров районе снижалось давление. Выход из строя двух скважин сказался на работе системы водоснабжения всего села.

Два структурных подразделения предприятия ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», Красногвардейское и Георгиевское, восстанавливают стабильность водоснабжения потребителей крупного населенного пункта края, снабжаемого питьевой водой из 13 артезианских скважин подземного водозабора.

Рабочие установили и зацементировали первую обсадную колонну для укрепления стенок скважины (всего две обсадные колонны и одна фильтровая), эксплуатируемой 20 лет, глубиной 195 метров. В январе, после завершения работ, ее дебит планируется вывести до проектных показателей – 16 кубометров в час. К концу марта завершится реконструкция второй артезианской скважины с аналогичными характеристиками на улице Лихачева глубиной 200 метров.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко отметил, что фонтаны и украшения города привели в порядок, отремонтировали.

питьевая вода, реконструкция, дефицит, Ставрополькрайводоканал, село Красногвардейское, артезианская скважина, проблема, водоснабжение

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком