В селе Степном появятся новые детские площадки в парковой зоне

Работы проходят в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Объекты будут находиться на живописном месте среди множества деревьев и кустарников. Ежедневно здесь прогуливаются десятки местных жителей. Однако покрытие на пешеходных дорожках и детских площадках, уже со временем разрушилось и не отвечает требованием безопасности.

Теперь в рамках нацпроекта будут обновлено покрытие на тротуарах, обустроено несколько детских игровых площадок с современным оборудованием и бесшовным покрытием, безопасным во время игр. Планируется сделать воркаут площадку и спортивную зону с уличными тренажерами. Появится новое освещение, высадят молодые деревья и постелят газон.

«Одной из наших главных является реализация тех программ и проектов, направленные на создание комфортных и удобных территорий в городах и селах Ставропольского края. Проект по формированию комфортной городской среды помогает делать эту работу», - рассказал министр Евгений Штепа.

О важности реализации проектов по формированию комфортной городской среды говорил и губернатор Ставрополья. Напомним, что на данный момент проходит голосование по отбору объектов для благоустройства в 2023 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». До 30 мая можно выбрать территорию на странице 26.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», а также на виджетах общественного голосования на сайте каждого муниципалитета. 

Ранее сообщалось, что граффити на территории Пионерского пруда обновят в Ставрополе.

детские площадки, уличные тренажеры, Формирование комфортной городской среды, воркаут, нацпроект «Жилье и городская среда»

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости