В СКФО поменяется подготовка кадров в условиях санкций

Федеральные эксперты обсудили вопросы среднего профессионального образования на базе СтГАУ в Ставрополе.

Фото: СтГАУ
Фото: СтГАУ

Представители Минпросвещения РФ, Минэкономразвития РФ, Агентства стратегических инициатив, АО «Кавказ РФ», Ставропольского аграрного госуниверситета вместе обсудили  и определили механизмы реализации комплексной программы развития образования в регионе. Так, директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Минпросвещения РФ Виктор Неумывакин рассказал, что в России существует небывалый интерес к системе среднего профессионального образования  с разных сторон: как работодателей, выпускников школ, так и государства.

«Необходимо сохранить серьёзность подготовки и фундаментальное отношение к обучению специалистов. Но также менять систему. Делать ее более гибкой, потому что абсолютно другие ребята приходят сейчас на уровень среднего профессионального образования. Поэтому важно создание отдельной программы развития системы СПО на Северном Кавказе. Это очень важный шаг для развития данной сферы по всей стране», – сообщил Виктор Сергеевич.

Директор департамента развития социальной сферы и сектора некоммерческих организаций Минэкономразвития РФ Святослав Олегович Сорокин, пояснил, что, не смотря на интерес к СПО, в России наблюдается колоссальный дефицит специалистов рабочих профессий. В условиях санкций данный вопрос актуализируется как никогда. А для регионов СКФО этот момент является ключевым, ведь в субъектах есть множество молодых людей, чей потенциал велик. Поэтому крупным университетам округа нужно помочь братьям младшим подготовить почву для изменений и дальнейшей успешной работы.

На мероприятии также затронули проблемы кадрового обеспечения инвестиционных проектов. В этой связи эксперты резюмировали, что необходимо создать информационную систему по содействию занятости в СКФО и трудоустройству за пределами округа.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье 18 мая «Последний звонок» услышат 26 тысяч девятиклассников.

кадровый голод, Минпросвещения рф, студенты, минэкономразвития РФ, санкции, среднее профессиональное образование

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости