В СКФУ ученые совместно с вьетнамцами создали новую систему информационной безопасности

Проект предусматривает все грани комплексного подхода к системе безопасности.

«В последнее время изменился подход к безопасности хранения информации. Разработка наших ученых позволит обезопасить пользование облачными хранилищами. Важно, что программный продукт также предполагает кастомизацию под запросы пользователей», – отмечает ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Фото: СКФУ
Фото: СКФУ

Так, ученые смогли разработать модификацию распределенной системы хранения данных и уточнить параметры для построения альтернативных кодов исправления ошибок. Кроме того, были разработаны методы построения адаптивной безопасности, которые позволят в разы увеличить скорость доступа, надежность и безопасность хранимых данным в облаках. Также специалисты создали комплекс программ, помогающий оценивать технические характеристики системы: скорость загрузки и выгрузки, доступность и целостность данных, хранимых в облаках.

В СКФУ сообщают, что работа по данному направлению продолжается. Скоро планируется получение патента. Отмечается, что проект реализуется в рамках гранта Минобрнауки России. Его отечественный университет получил в рамках государственной программы «Научно-технологическое развитие РФ».

Ранее сообщалось, что студенты СКФУ «напечатали» первый в России двухэтажный дом на 3D-принтере.

СКФУ, Вьетнам, ректор СКФУ Дмитрий Беспалов, хранения данных, информаицонная безопасность

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости