В Союзе журналистов Ставрополья — новый председатель

Лариса Денежная

Им стал главный редактор газеты «Ставропольская правда» Вадим Баканов

В минувшую среду состоялась внеочередная конференция Союза журналистов Ставрополья (СЖС). Главным вопросом повестки дня стало сложение полномочий руководителя   региональной общественной организации Василия Балдицына и избрание нового председателя. В заседании приняла участие представительная делегация из Москвы — секретари Союза журналистов России Роман Серебряный, Денис Токарский, Тимур Шафир и руководитель юридической службы Анна Белозерова.

 

Заседание открылось минутой молчания. За отчетный период ушли из жизни двое наших коллег - главный редактор «Вечернего Ставрополя» Михаил Василенко и журналист Владимир Бабенко

Слева направо: А. Белозерова, Р. Серебряны й, Т. Шафир,  В. Голубовский, В. Балдицын, В. Баканов, Д. Токарский.
Лариса ДенежнаяСлева направо: А. Белозерова, Р. Серебряны й, Т. Шафир, В. Голубовский, В. Балдицын, В. Баканов, Д. Токарский.

Василий Балдицын, бессменно возглавлявший СЖС в течение 15 лет, сделал краткий отчет о своей работе. Василий Вячеславович среди главных событий своего руководства организацией отметил учреждение по решению губернатора края Владимира Владимирова Дня ставропольской прессы, поднятие престижа главного творческого конкурса среди журналистов на премию Г. Лопатина с хорошим материальным наполнением, участие в форумах «СМИ — вся Россия», где ставропольская команда всегда имела успех, и другие. Кроме того, наша региональная организация вошла в десятку лучших в стране.

На конференции выступили и московские гости. В частности, членов делегации конференции проинформировали о создании Центра правовой защиты журналистов. Его сотрудники уже начали оказывать помощь СМИ. Участники конференции, воспользовавшись присутствием московских гостей, задали интересующие их вопросы, связанные с соблюдением авторских прав на фотоматериалы, а также с участием журналистов в публичных акциях, в том числе на митингах.  

Делегаты обсудили и приняли новый Устав региональной организации, который был приведен в соответствие с Уставом Союза журналистов России и федеральным законодательством. На конференции утвердили новые составы президиума и правления СЖС. В них вошли и главный редактор газеты «Вечерний Ставрополь» Вадим Дубило, а также секретарь первичной журналистской организации нашей газеты Лариса Денежная.

Лариса Денежная

Новый руководитель Союза журналистов Ставрополья Вадим Баканов отметил, что в ряды организации нужно активнее привлекать и журналистов новых масс-медиа, сетевых изданий, которые пока мало представлены в Союзе. Но для этого членство в Союзе должно быть привлекательным для них. В свою очередь, В.Баканов пообещал приложить все усилия к тому, чтобы жизнь нашей творческой организации была интересной, активной и полезной.

 

внеочередная конференция Союза журналистов Ставрополья, избрание нового председателя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости