В Ставрополе 27 января стартовала профилактическая акция «Пешеход»

Сотрудники дорожно-патрульной службы отдельного батальона ГИБДД намерены пресекать нарушение правил дорожного движения, заключающееся в не предоставлении преимущества в движении пешеходу.

В управлении краевой Госавтоинспекции привели печальные цифры статистики. С начала года в Ставрополе в 11 ДТП пострадало 11 пешеходов. Три происшествия при этом случились по вине самих людей, которые переходили дорогу не там, где требуется.

Фото из архива
Фото из архива "Вечернего Ставрополя"

Как раз особое внимание дорожные полицейские во время проведения профмероприятия уделят гражданам, которые переходят проезжую часть в неустановленных местах, а также на запрещающий сигнал светофора.

В Госавтоинспекции напомнили, что пешеходы несут ответственность за нарушение правил дорожного движения, равно как и водители, если они провинились.
За переход проезжей части в неустановленном месте человеку грозит административный штраф в размере 500 рублей. За непредоставление преимущества в движении пешему участнику движения водителю придется оплатить в государственную казну уже от 1,5 до 2,5 тысячи рублей.

Мероприятие «Пешеход» продолжится до 30 января 2022 года включительно.

Ставропольцам, добровольно сдавшим в полицию оружие, выплатят компенсацию.

пешеходы, операция пешеход, Дума Ставропольского края

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости