В Ставрополе депутаты приняли решение о помощи погорельцам поселка Озерный

.

В Ставропольской городской Думе состоялось заседание под председательством спикера Георгия Колягина

В его работе участвовали глава краевой столицы Иван Ульянченко, прокурор города Ставрополя Олег Шибков, председатель городской контрольно-счетной палаты Марина Колесова, представители структурных подразделений мэрии краевого центра.

Первым, ввиду его значимости, рассматривался вопрос «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в результате пожара, произошедшего 25 августа 2022 года в жилых домах, расположенных по адресу: Ставропольский край, город Ставрополь, поселок Озерный в районе Сенгилеевского озера». Проект был разработан в целях обеспечения жилищных прав пострадавших. Своим решением Дума установила дополнительные меры соцподдержки для приобретения жилых помещений взамен утраченных и на выполнение аварийно-восстановительных работ поврежденной квартиры. Ранее проект был рассмотрен профильным думским комитетом по социальной политике, демографии, делам ветеранов, семьи и детства под председательством Валерии Брусневой и рекомендован к принятию. Напомним, что ландшафтный пожар в природоохранной зоне в поселке Озерный случился 25 августа 2022 года. Огонь перекинулся на жилые дома, за медпомощью обратились два человека, госпитализация никому не потребовалась.

Далее по повестке дня депутаты рассмотрели и приняли решение о внесении изменений в ранее принятое решение Ставропольской городской Думы «О бюджете города Ставрополя на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Корректировки потребовались в связи с новыми объемами безвозмездных поступлений бюджету города от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое направление использования, а также уточнением плановых назначений по налоговым и неналоговым доходам бюджета города, расходам бюджета краевого центра в части местных полномочий и безвозмездных поступлений. Дополнительные средства из казны главным образом адресуют на мероприятия по модернизации школьных систем образования. В частности, в следующем году в краевой столице начнется капитальный ремонт десяти школ и строительство нового общеобразовательного учреждения на 525 мест.

Также депутатами были приняты решения «О внесении изменения в Положение о наградах муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края» и «О внесении изменения в пункт 1 решения Ставропольской городской Думы «О приостановлении действия некоторых решений Ставропольской городской Думы».

Георгий Колягин, Ставропольская городская Дума, администрация Ставрополя, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости