В Ставрополе девятиклассники начали сдавать ОГЭ в 32 экзаменационных пунктах

В целях безопасности школьников и педагогов все они оборудованы рамками с металлодетекторами.

Перед началом государственной итоговой аттестации дети обязательно покажут комиссии свои документы, сдадут телефоны и личные вещи, заполнят необходимые бланки.

Последний звонок в школе Ставрополя. Фото из архива
Ольга БогатееваПоследний звонок в школе Ставрополя. Фото из архива

Только накануне отзвенел последний звонок для учеников 9-х классов, и уже сегодня, 19 мая, школьники приступили к сдаче основного государственного экзамена. В этом году 4,5 тысячи юных жителей столицы края будут аттестованы по четырем предметам: двум обязательным – русскому языку и математике – и двум по личному выбору. В четверг и пятницу девятиклассники проверят свои знания по иностранным языкам.

Затем, 23 и 24 мая, предстоят испытания по математике, 27 и 28 мая – по обществознанию, 1 июня – по истории, физике, биологии и химии, 7-8 июня – по русскому языку, 15 июня – по биологии, информатике и ИКТ, географии и химии; 22 июня – по литературе, физике, информатике и ИКТ, географии. С 4 по 9 июля и с 20 по 24 сентября – резервные дни для сдачи всех предметов.

В пресс-службе администрации Ставрополя рассказали о самых популярных предметах в 2021-2022 учебном году по выбору. Так, обществознание приглянулось 2670 выпускникам, географию сдадут 1662 человека, а информатику – 1606 ребят.

В свою очередь единый госэкзамен у одиннадцатиклассников Ставрополя стартует 26 мая. Через неделю они напишут первые экзамены по географии, литературе и химии.

Как сообщалось накануне, по вопросам проведения ГИА-9 можно обращаться на «горячую линию» в минобразования Ставропольского края.

Ставрополь, экзаменационные, девятиклассники, ОГЭ

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости