В Ставрополе ежегодно реализуют как глобальные, так и локальные проекты благоустройства

Подробно об этом рассказал глава города Иван Ульянченко.

Так, 3 года назад были определены основные направления благоустройства и городская власть начала работу по разработанной программе. Если в цифрах, то в этом году отремонтировали 5 библиотек и ежегодно еще по 2-3 будем ремонтироваться, а всего их в Ставрополе 15. Библиотеки в ходе ремонта также оснастили интерактивным оборудованием, в результате в 2 раза увеличилось количество людей, которые их посещают.

На днях открыли концертный зал Детской хореографической школы на улице Пирогова.

«Это визитная карточка всего края, вопрос о наличии у школы собственного концертного зала поднимался давно. - отметил Иван Ульянченко. - В итоге при непосредственной поддержке губернатора Владимира Владимирова были выделены денежные средства на эти цели».

За год провели капремонт школы искусств на улице Дзержинского, отремонтировали 8 спортивных объектов, 9 улиц общей протяженностью 15 км, 4 км тротуаров.

Сквер на бульваре Щипакина в Ставрополе
Геннадий КриштофоровСквер на бульваре Щипакина в Ставрополе

На протяжении двух последних лет в городе работает программа по строительству уличного освещения. Даже в центре Ставрополя до сих пор были неосвещенные участки, что неприемлемо для краевой столицы. Но сейчас ситуация исправляется, и уличные светильники устанавливают уже в том числе в отдаленных районах города. В нынешнем году построили 7 линий освещения протяженностью около 8 км.

«В одночасье мы не можем осветить весь город, но в 2023 году будем продолжать программу, деньги в бюджете предусмотрены», - заверил мэр столицы региона.

Важное направление - благоустройство скверов, общественных пространств. Среди глобальных проектов — Комсомольский и Пионерский пруды, которые были реконструированы в прошлом году, уникальный сквер на улице Щипакина, открытый в нынешнем году. В будущем году преобразится проспект Октябрьской Революции от улицы Ленина до Дзрежинского: здесь изменится входная группа в Центральный парк, установят новое освещение, сделают другие работы.

За каждый из этих проектов голосовали сами жители краевого центра, то есть именно люди сегодня решают, каким быть Ставрополю.

Ставрополь, благоустройство, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком