В Ставрополе готовы к пожароопасному сезону

Комитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям предварительно провел значительную работу в этом направлении.

В администрации краевого центра на очередном заседании речь шла об обеспечении пожарной безопасности в летний период.

Фото Натальи Ардалиной.
Фото Натальи Ардалиной.

Как рассказали в мэрии, создан план патрулирования города, состоящий из 20 маршрутов. В его реализации задействованы 50 человек и 13 единиц техники. На курсах гражданской обороны по пожарно-техническому минимуму дистанционно обучили 2198 представителей организаций и учреждений. Проведены собрания с председателями садоводческих и огороднических товариществ, со старшими домов и улиц. Сотрудники комитета посетили 67 квартир, в которых проживают одинокие граждане, пожилые люди, инвалиды и многодетные семьи.

Под наблюдением оперативных служб Ставрополя проведено контролируемое выжигание сухих растений на площади 10 гектаров. Начат первый этап опашки на пожароопасных участках города. В этом году обработают 92,3 км земли – на 10 км больше, чем в прошлом. В лесах уже обустроили 150 км минерализованных защитных полос и провели работы по санитарной рубке просек. Убрано свыше 1,3 тысячи кубометров сухостоя.

Прошли плановые проверки пожарных гидрантов и водоемов. Силами МУП «Водоканал» произведен ремонт и замена 8 неисправных гидрантов, а по 16 направлены письма собственникам о необходимости привести их в рабочее состояние.

В администрации Ставрополя напомнили, что законом запрещено разводить костры и использовать открытый огонь вне специально оборудованных для этого мест. Необходимо вовремя убирать мусор, сухостой и косить траву возле своего владения. В случаях возникших возгораний лица нарушившие требования пожарной безопасности понесут административную ответственность.

Читайте также: Двухдневный инфотур «Ставрополь – город в изумрудной оправе» пройдет на следующей неделе в столице края.

мангал, Ставрополь, костры, пожарообпасность, сухостой, лето

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости