В Ставрополе готовятся к детской летней оздоровительной кампании

В администрации города обсудили, как идет подготовка к сезону 2021 года. На текущий год на организацию детского отдыха из местного бюджета выделено свыше 38 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба АГС.
Фото: пресс-служба АГС.

Как рассказали в мэрии, летом в краевом центре будут функционировать 45 лагерей с дневным пребыванием детей, а также загородный детско-оздоровительный центр «Лесная поляна». Планируется, что за лето в общей сложности их посетят более семи тысяч детей.

Особое внимание будет уделено оказанию мер социальной поддержки. Речь идет о частичной компенсации стоимости путевки за счет средств местного бюджета.

Кроме того, в загородных лагерях Ставропольского края планируется организовать отдых 170 детей. Размер частичной оплаты стоимости путевки в эти лагеря составит 9600 рублей за одну путевку. 

В микрорайонах Ставрополя будут организованы дополнительно 115 открытых спортивных площадок по месту жительства с охватом более 11 тысяч человек.

- В школьных лагерях будут задействованы 90 медицинских работников, около 500 педагогов, а также вожатые из числа студентов и тренеры-преподаватели на открытых площадках в жилых районах, - уточнили в администрации города.

Читайте также: Прием в школу, летний отдых и здоровье жителей края.

пришкольный лагерь, лето, лагерь, детский отдых, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости