В Ставрополе начались комплексные работы по обновлению транспортной инфраструктуры

По поручению главы краевой столицы Ивана Ульянченко в городе проводится масштабная работа по ямочному ремонту дорог, обеспечению безопасности дорожного движения и освещению города.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Как рассказали в мэрии, в январе текущего года администрация Ставрополя передала свои функции по организации пассажирских перевозок общественным транспортом краевым органам государственной власти. Но за содержание и развитие транспортной инфраструктуры краевой столицы по-прежнему отвечает город. В его компетенции – строительство и ремонт дорог, оснащение их светофорами, знаками и разметкой, а также установка остановочных пунктов.

В Ставрополе до конца текущего года  заменят 400 дорожных знаков, установят 300 новых и проложат 500 кв.м. искусственных неровностей. Ямочный ремонт охватит 40 тысяч кв.м. дорожного полотна.  Кроме того, проложат шесть километров линий искусственного наружного освещения. А вдоль дорог установят ограждения общей длиной более пяти километров. В соответствии с адресным планом установят три светофорных объекта. На 15 остановочных пунктах появятся новые павильоны.

Читайте также: К 2023 году в Ставрополе модернизируют 54 светофорных объекта.

остановки, транспортная инфраструктура, Иван Ульянченко, Ставрополь, ямочный ремонт, освещение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости