В Ставрополе из-за стихии экстренные службы перевели в режим повышенной готовности

В эти минуты порывы ветра в городе достигают 15 м/с, прибавить к ним гололедно-изморозевые отложения на ветках и проводах.

Всё это в худшем случае может привести к падению деревьев, как произошло сегодня 29 ноября на улицах Соборной и Ленина. Хорошо, хоть пострадавших не было.  Спасатели уже деревья распилили и вывезли.

В Ставрополе разбушевался ветер
Ольга БогатееваВ Ставрополе разбушевался ветер

По прогнозам синоптиков в последние осенние сутки этого года погода будет только ухудшаться: температура понизится, а шквал усилится. Глава Ставрополя Иван Ульянченко распорядился спасательные и коммунальные службы перевести в режим повышенной готовности.

В администрации краевого центра горожан и гостей попросили беречь себя, в эти дни  соблюдать осторожность на улице, водителей просят быть максимально внимательными на дорогах. Сейчас как никогда нельзя выезжать на «летней» резине, также лучше не оставлять транспортные средства под ЛЭП, деревьями и слабо закрепленными металлоконструкциями.

Обо всех происшествиях стоит сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по единому номеру «112».

Ранее мэр Ставрополя Иван Ульянченко сообщил о том, что в ближайшее время в МФЦ можно будет обратиться с заявлением на проведение кадастровых и геодезических работ.

коммунальные службы, водители, Ставрополь, спасатели, падение, улица Ленина, ветер, деревья, Иван Ульянченко, гололед, режим повышенной готовности

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости

Ростелеком