В Ставрополе модернизировали светофорные объекты на 7 оживленных развязках

Работы по внедрению интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в городе продолжаются.

Перекресток. Фото Юлии Семененко
Перекресток. Фото Юлии Семененко

Напомним, они проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги»

- Модернизированные светофоры уже регулируют дорожное движение на крупнейших транспортных развязках Ставрополя. Это пересечение улиц Юго-Западный обход и Приозерной, перекрестки по проспекту Кулакова и улиц Буйнакского, Вишневой, Октябрьской, 6-й Промышленной. В нижней части города современные регулировщики работают на пересечении улиц Пригородной, Чапаева и проезда Чапаевского, улиц Войтика и Калинина. Самый большой объем светофорных объектов, которые мы модернизируем в этом году, расположены на проспекте Кулакова – 11 из 17. Магистраль относится к въездной группе. Сейчас работы ведутся на развязке проспекта Кулакова и улицы 3-я Промышленная, - поделился с горожанами мэр Иван Ульянченко.

Современными технологиями оборудуют значимые перекрестки по улице 50 лет ВЛКСМ с улицами Шпаковской и Тухачевского, а также пересечение улицы Тухачевского и проспекта Ворошилова.

Ранее уже сообщалось, что к концу осени текущего года специалисты смонтируют оборудование подсистемы динамических табло, которые будут дополнительно информировать участников дорожного движения. Их установят на улице Доваторцев, в районе дома № 82/6, по проезду Чапаевскому, в районе дома №  48, и  по Старомарьевскому шоссе, в районе здания № 27/1. Во время монтажа некоторые светофоры могут быть на непродолжительное время отключены, в этих случаях автомобилистам и пешеходам стоит быть особо внимательными.

В 2021 году в рамках внедрения ИТС в городе реконструировали 16 светофоров и открыли Центр организации дорожного движения. В планах на 2023 год – модернизация еще 26 объектов. То есть к концу будущего года в городе будут работать уже 59 «умных» светофоров, рассказали в администрации краевого центра.

Ранее стало известно, что по улице Коломийцева запустили новую линию освещения.

дороги, перекрестки, Безопасность, Ставрополь, ИТС, светофоры

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости