В Ставрополе начал функционировать долгострой на улице Ленина

Введение в эксплуатацию состоялось в рамках работы администрации города по соблюдению и восстановлению прав участников долевого строительства проблемных многоквартирных домов.

«Несмотря на то, что этот дом официально не числился в списке МКД, признанных проблемными, мы неоднократно продлевали застройщику срок действия разрешений на строительство объекта. Поэтому было принято решение поставить его на особый контроль. Теперь после ввода объекта в эксплуатацию участники долевого строительства по 82 жилым помещениям, наконец, станут собственниками недвижимости», - отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко. 

Фото: администрация города Ставрополя
Фото: администрация города Ставрополя

Застройщик дважды собирался вводить в эксплуатацию объект. Но каждый раз это мешали сделать недочеты и неточности в проекте. В итоге в дело вмешался суд. На основании его решения было выдано разрешение на ввод долгостроя в эксплуатацию.

Администрация города Ставрополя напоминает, что в августе был сдан аналогичный дом по ул. Доваторцев, 86а.  А в июне ввели в эксплуатацию МКД по ул. Тюльпановой, 10, позиции 2 и 3. Данные объекты были на личном контроле губернатора региона. Таким образом, удалось восстановить права граждан, которые стали собственниками жилья на улице Доваторцев и Тюльпановой.

Ранее сообщалось, что мэр Ставрополя Иван Ульянченко поздравил горожан «серебряного» возраста.

Ульянченко, обманутые дольщики, МКД, постройка, долгострой, жильё, администрация, квартиры

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости