В Ставрополе научат оказывать первую помощь

Школа «Спаси мне жизнь», получившая грант на «Машуке», начнет свою работу в «Лофте» 8 октября в 16:00.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Автором и руководителем проекта является Елена Бондаренко, которая является студенткой старших курсов Ставропольского Медицинского университета. Суть мероприятия состоит в серии практических занятий по оказанию первой помощи пострадавшим до прибытия бригады медиков. Школа будет работать в «Лофте» каждую субботу октября.  

На занятиях ставропольцам расскажут об организационно-правовых аспектах, динамике и психологии толпы, первой помощи при отсутствии сознания, остановке дыхания и кровообращения, а также при наружных кровотечениях и травмах. Все практические навыки посетители проекта смогут применить на оборудовании под руководством опытных специалистов.

Все занятия пройдут по предварительной записи. Чтобы посетить их, надо подписаться на страницу проекта «Спаси мне жизнь» https://vk.com/savemylife2022. Там найти форму регистрации или пройти по ссылке https://clck.ru/328Pwa. Остается ждать обратной связи от организаторов. Если возникнут вопросы, можно обратиться к Елене Бондаренко в ВК https://vk.com/helly_bo.

Проект реализуется при поддержке Росмолодежи, Ставропольского государственного медицинского университета, Центра молодежных инициатив «Трамплин» и Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

Ранее сообщалось, что глава Ставрополя Иван Ульянченко наградил лучших педагогов города.

заявки, школа Спаси мне жизнь, травмы, психология толпы, грант, обучение, Лофт, первая помощь

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости