В Ставрополе общественные наставники будут спасать подростков «группы риска»

Глава города Иван Ульянченко поручил структурным подразделениям администрации продолжать работу по пропаганде ЗОЖ и профилактике наркомании и зависимого поведения юных горожан.

Антинаркотическая комиссия. Пресс-служба администрации города Ставрополя
Антинаркотическая комиссия. Пресс-служба администрации города Ставрополя

– Нужно внедрить дополнительные меры по реализации адресной профработы. За каждым ребенком должен быть закреплен общественный наставник. Для повышения уровня их профессионализма впервые в Ставрополе проведем конкурс «Лучший общественный наставник для несовершеннолетних группы риска, – сказал градоначальник.

Иван Ульянченко провел заседание антинаркотической комиссии администрации города. Главной темой собрания были как раз профилактика детской преступности, здорового образа жизни и привлечение школьников из «группы риска» к летней оздоровительной кампании. 97 % таких учащихся поправят здоровье в пришкольных и загородных лагерях, отдохнут за пределами края, посетят  кружки и секции в учреждениях дополнительного образования, комнаты школьника, активно проведут каникулы на спортплощадках. Подростки трудоустроены в школьные ремонтные бригады, на предприятия, к ИП, привлечены к летней практике в общеобразовательных учреждениях.

Обсуждение профилактики наркомании. Пресс-служба администрации г. Ставрополя
Обсуждение профилактики наркомании. Пресс-служба администрации г. Ставрополя

А 1 июля в парке Победы для молодежи проведут тематическое мероприятие, приуроченное к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. В 11 часов утра пятницы выступят студенческие творческие коллективы, будут работать альтернативные площадки мастер-классов.

В День семьи, любви и верности 8 июля молодоженами на Ставрополье станут почти 200 пар.

ЗОЖ, Иван Ульянченко, антинаркотическая комиссия, наркомания, администрация, Ставрополь, профилактика, подростки, общество, группы риска, наставники

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости