В Ставрополе объявили победителей фестиваля «Солдатский конверт – 2021»

Накануне в краевой столице на Крепостной горе под красивейшим закатным небом состоялось торжественное закрытие финала Всероссийского фестиваля-конкурса патриотической песни «Солдатский конверт».

Результаты конкурсной программы следующие.

Фото: пресс-служба АГС.
Фото: пресс-служба АГС.

Дипломы лауреатов III степени получили Ксения Виардова из Ставропольского края и Игнат Марочек из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Лауреатами II степени стали ансамбль «Nota Bene» из Ставропольского края и ансамбль «ФедораFolk» из Белгородской области.

Диплом лауреата I степени достался Алексею Юрковскому, представляющему Республику Коми.

Фото: пресс-служба АГС.
Фото: пресс-служба АГС.

Ну а главную награду - «Гран-при» в номинации «Вокальные ансамбли» получил театр песни «ViVa» из Ставропольского края и «Гран-при» в номинации «Солисты» достался Максиму Попову, представляющему Республику Чувашия.

Фото: пресс-служба АГС.
Фото: пресс-служба АГС.

Финал фестиваля впервые был проведен в Ставрополе с 4 по 6 мая. Организаторами мероприятия выступало Правительство Ставропольского края, Российский Союз Молодежи при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи. 

Фото: пресс-служба АГС.
Фото: пресс-служба АГС.

В наш город приехали участники фестиваля - 26 талантливейших вокалистов и песенных коллективов из 19 регионов страны. Ставрополь радушно встретил гостей: конкурсантам провели экскурсии по историческим местам города, организовали посещение музеев. Кроме того, участники фестиваля возложили цветы к обновленному мемориалу «Огонь Вечной Славы».

Фото: пресс-служба АГС.
Фото: пресс-служба АГС.

Тем не менее большая часть времени была уделена репетициям, мастер-классам и встречам с членами звездного жюри. Напомним, в него вошли советский и российский эстрадный певец, народный артист РСФСР, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Лев Лещенко, актриса, народная артистка РФ Мария Аронова, певица, заслуженная артистка РФ Ольга Кормухина, победитель второго сезона музыкального проекта «Голос» Сергей Волчков и финалист фестиваля «Новая волна» из нашего края Андрей Лобжанидзе. Именно они выбрали победителей фестиваля в двух номинациях: среди вокальных коллективов и отдельных исполнителей.

Читайте также: В центре Ставрополя торжественно откроют обновленную Стену Памяти «Народная Победа».

победители, финал фестиваля Солдатский конверт-2021, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости