В Ставрополе определили перевозчиков по 25 городским маршрутам

На днях завершился конкурс на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Так, на отбор было вынесено 25 городских маршрутов: № 15, 15М, 32А, 27М, 42М, 39М, 48, 59М, 9Д, 51М, 7М, 8, 4, 5М, 21М, 31М, 33М, 35М, 37, 38, 40М, 44М, 45М, 47М и 50. Каждый номер – это отдельный конкурсный лот. Всего подали 79 конвертов с заявками. Конкурсной комиссией на основании проверок документов было допущено к участию 43 претендента.

По итогам проведенного отбора в Ставрополе будут действовать 24 маршрута из 25. Конкурс не состоялся только по № 33М. Комиссия приняла решение об отказе в допуске в отношении единственного претендента, подавшего заявку на данный лот. Теперь маршрут ждет повторный конкурс.

Наибольшее количество заявок организации подали на № 21М. Трем из них отказали в участии на стадии проверки документов. Из четырех оставшихся претендентов был выбран победитель. Если он не подтвердит наличие нужного транспорта, то на его место выходит организация, занявшая второе место.

Также отметим, что теперь перевозчики обязаны подтверждать наличие транспортных средств, которые они указали в конкурсной документации. Только после этого им дадут свидетельства на осуществление перевозок, на основании которых они могут приступить к работе.

Ранее сообщалось, что студенты Ставрополя имеют право на пособие на проезд.

конкурс, общественный транспорт, городские маршруты

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости