В Ставрополе откроется выставка микроминиатюр сибирского Левши

С 22 октября в Ставропольском государственном музее-заповеднике откроется выставка микроминиатюр «Тайны невидимых шедевров» новосибирского мастера Владимира Анискина.

Фото: Ставропольский государственный музей-заповедник
Фото: Ставропольский государственный музей-заповедник

Микроминиатюра – редкий вид искусства, представляющий собой создание под микроскопом удивительных творений. Каждый экспонат создан исключительно вручную.

В коллекции мастера более 230 работ-невидимок, каждая из которых снабжена оптической системой для просмотра. Большая часть из них представлена в Санкт-Петербургском музее микроминиатюры «Русский Левша» Международной гильдии мастеров. Первый в России Музей микроминиатюр «Русский Левша» начал свою деятельность в марте 2006 года.

Фото: Ставропольский государственный музей-заповедник
Фото: Ставропольский государственный музей-заповедник

На выставке работ-невидимок в Ставропольском государственном музее-заповеднике будут представлены 34 работы. В их числе «Самая маленькая копия монеты», занесенная в Книгу рекордов Гиннесса, и несколько работ, занесенных в Книгу рекордов России.

Владимир Михайлович Анискин родился и вырос в Новосибирске. Окончил Новосибирский государственный технический университет. Работает в Институте теоретической и прикладной механики им. С.А. Христиановича Сибирского отделения РАН в должности старшего научного сотрудника. Доктор физико-математических наук. Научная деятельность В.М. Анискина сосредоточена на исследовании микротечений, разработке и использовании микродатчиков в аэродинамике. Микроминиатюрой занимается с 1998 года.

Читайте также: Среди победителей Всероссийского конкурса детского рисунка — пятилетняя жительница Ставрополья.

Ставропольский государственный музей-заповедник, выставка, микроминиатюра, Владимир Анискин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости