В Ставрополе открыли комплекс по производству кондитерских изделий
Крупный инвестпроект появился на месте регионального индустриального парка «Ставрополь».

Общая стоимость проекта составила около 370 миллионов рублей. Кроме предоставления налоговых преференций предприятию оказали поддержку по обустройства дороги и подключения к инженерным коммуникациям.
Фирма будет выпускать мучные кондитерские изделия. Цех будет производить до 2,5 тонн продукции в час. Продукция распространиться по некоторым субъектам России. Планируется также выйти на рынок стран СНГ.
«Ставрополье – один из лидеров страны в аграрной сфере. И сегодня нам важно развивать отрасль переработки нашей сельхозпродукции. Эта фабрика – очередной шаг в достижении этой цели. Мы поддерживаем и будем поддерживать такие проекты. Все необходимые инструменты для этого сегодня есть», - рассказал губернатор Владимир Владимиров.
Задачу по наращиванию возможностей перерабатывающей промышленности на Ставрополье поставил глава края в своем Послании к региональному парламенту в текущем году. Так, в январе-июле 2023 года в крае произвели продукты питания на 72 миллиарда рублей. Прирост составил порядка 1,5% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.
«Кондитерские изделия, произведенные в Ставрополе, будут продаваться под собственной торговой маркой «Добреево». Ждем новые ставропольские сладости на прилавках местных магазинов», - отметил глава краевой столицы Иван Ульянченко.
Ранее сообщалось, что Иван Ульянченко рассказал об увеличении самозанятых в Ставрополе.